综合新闻

统战工作座谈会召开

来源:党委统战部发布者:陶慧发布时间:2024-06-04浏览次数:10

  本网讯 5月31日,学校召开统战工作座谈会。校党委副书记汪达出席。校内各民主党派、统战团体负责人,党外知识分子代表、党委统战部全体人员参加。


  会议传达学习了省委统战部有关文件精神,解读了省委统战部《关于进一步发挥新时代湖北省党外知识分子作用的实施意见》《青年党外知识分子发现培养使用机制》《党外知识分子建言献策工作机制》等文件,通报了2024年统战部工作要点。各党派、团体负责人分别围绕2023年工作总结和2024年工作计划进行了汇报交流。民主党派代表靳延安、齐航,分别结合专业背景和研究兴趣,分享了参政议政心得体会。


  汪达对各党派、团体工作开展情况和取得的成绩给予充分肯定。他表示,党外知识分子如何把教学、科研、人才培养等工作融入到参政议政过程中;学校如何落实好省委有关体制机制要求,是值得深入探究的重要问题。他强调,一要不断加强阵地建设,优化统战阵地空间环境;二要强化队伍建设,充分发现和吸收党外优秀青年才俊,充实统战力量;三要做实联谊交友机制,及时倾听统战对象的意见建议;四要进一步加强党外干部的发现培养和推荐使用。


返回原图
/