综合新闻

5月党建工作例会召开

来源:党委宣传部 学校办公室 发布者:陶慧发布时间:2024-05-31浏览次数:12

  本网讯 5月31日,校党委书记高义勇主持召开5月党建工作例会。校领导汪达、何慧刚、王栎、许传华出席,各二级单位党委(党总支、直属党支部)书记、相关职能部门负责人参会。


  会议通报了近期全国、全省和学校安全稳定工作情况,传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。


  会议要求,要切实提升党委理论学习中心组学习质量。一是要突出理论主题。要以政治学习为根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的首要任务,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,确保学思用贯通、知信行统一。二是要坚持问题导向。要在解决突出问题上下功夫,将理论与实际更加紧密地联系起来,真正做到“在学中干、在干中学”。坚持把学习与提高思想政治素质相结合、与创造性地贯彻落实党中央和省委重大决策部署相结合、与解决学校中心工作中的实际问题相结合,从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论中寻找破解现实难题的答案。三是要丰富学习方式。要采取个人自学、集体研学、调研促学等方式,促进理论学习入脑入心。四是要提升学习能力。主动学习优秀传统文化,传承中华文明,提升文化水平,拓宽格局视野;加强理论学习,厚实理论功底,提升理论水平,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;加强专业学习,坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”,着力提升业务水平,助力学校事业高质量发展。


  会议还通报了意识形态工作和舆情分析。


返回原图
/